靜水深流.jpg  

野地裡.惡土上.靜水 

人心底下  看似荒蕉

卻仍有溫暖

作.用.其.中

書裡的敘事緩慢,

若有似無的信仰討論穿插在一個個的旅人故事和鄉野傳奇…

 

 

魯本的出生就是個奇蹟,他的每個呼吸也印證著奇蹟。因為他不知道自己嚴重的哮喘什麼時候會發作?什麼時候會喘不過氣來?他是否又能見到明天的太陽?

你以為家人只會保護他,不讓他嘗試和世界接觸嗎?才不,個性溫順、刻苦耐勞的爸爸-耶利米會帶著他們三兄妹上原野獵雁。透過魯本家家族的團隊合作精神、精準的觀察、耐心的守候,攜手帶回豐厚的收獲。而大哥大衛則一直是魯本的偶像和榜樣,大衛特立獨行、英姿煥發,總是適時能帶給他安全感,當他的堅強後盾;而妹妹思薇德,則是擁有絕妙創意和好文筆,寫出一首首史詩寓意的西部牛仔冒險之旅,同時溫柔地在一旁陪伴著自己的小哥。

雖是單親家庭,卻依舊能享有溫暖和幸福的魯本家,卻在暗夜裡的一場非法入侵槍擊案,破碎…

 

 

兩位不良少年蓄意挑釁,甚至上門擄走無辜才9歲的思薇德作為報復,讓消失數小時的思薇德變得沈默哀傷,而且絲毫不提那段時間到底發生了什麼事情?大衛問想要退讓、息事寧人的爸爸說:「要讓狗咬你多少次,才會回擊呢?」

半夜,少年們闖進家中。大衛立即拿槍射擊了入侵家園的不良少年,悍衛家人們的安全。槍法神準的他,瞬間便奪走了兩條性命。然而在媒體的刻意操作下,輿論開始一面倒,大衛從原來正當防衛的保家少年形象,瞬間變成個性暴唳的殺人嫌犯,民心也轉而支持同情死者和內心悲痛的死者家屬。重點是:大衛在開庭審判的前夕脫逃了!

大衛是畏罪潛逃嗎?

警探誓言追補,媒體斷斷續續的追蹤報導著大衛畏罪潛逃的最新消息和路徑。飽受眾人排擠眼神,卻幸運獲得朋友饋贈好車的魯本一家人,索性打包上路,憑藉著第六感,試圖尋回迷失異鄉的長子-大衛,重建家庭的完整性。

他們一家人是否真能團聚?有幸團聚之後,全家人又該如何面對所謂的「有罪」或「無罪」的審判?

 

 

 信者,相信,並得以眼見奇蹟。

不信者,僅視為機率下出現天大的巧合!

 

在這條豐沛而源源不絕的生命之河中, 永遠都會因為生死、愛恨情愁不斷交錯而產生各種肉眼未見的暗流、漩渦…

 

 《靜水深流》的故事始於某人的奇蹟出生,終於某人的消失、某人的離世、某人的神出鬼沒…

在看似平常的人生起落中,譜出一首首靜默的生命之歌!

有緣的人就聽得懂!

 

 

註:感謝晶冠出版社提供試讀機會。靜水深流.jpg 

 

創作者介紹
創作者 娜美 的頭像
娜美

《草根派》我心中尚未崩壞的地方

娜美 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話